Untung Jualan di Instagram

Untung Jualan di Instagram: Gak Perlu Jungkir Balik, Ini Dia Rahasianya!

Untung Jualan di Instagram – Pasti pernah dong baca–baca mengenai kisah sukses pengusaha yang berawal dari penjualan online di instagram. Gak langsung sukses, rata–rata dari mereka harus melewati banyak kegagalan juga lho. Mulai dari sepi pengunjung, gak ada yang order, atau ketemu sama pembeli yang udah nanya dari A – Z tapi gak jadi beli.

Memang betul, Instagram itu bisa diibaratkan sebuah pasar yang besar dimana terdapat banyak sekali konsumen yang  pontensial. Tapi bukan berarti cara jualannya bisa asal–asalan juga, tinggal upload barang di feeds trus banyak yang beli.  BIG NO!! Sebelum SAH jadi penjual online, ada 3 hal penting yang harus di khatam in dulu.

Konten

Apa sih itu konten instagram?

Konten instagram itu yang segala sesuatu yang di upload di IG ,contohnya video, foto, audio dan tulisan. Gak boleh sekedar bikin konten, karena konten untuk penjualan produk punya tujuan untuk menarik audience sesuai dengan target yang kita inginkan.

Kalau kita udah yakin nih isi dari konten yang mau kita upload udah sesuai selanjutnya pilih waktu upload yang paling tepat. Karena ketika kita upload konten saat traffic pengunaan instagram kenceng, maka akan banyak like, follow, share dan coment yang mengikuti. Like ,follow, share dan coment yang banyak akan membangun egagement dimana jumlahnya akan mempengaruhi unggahan produk kita muncul di halaman explore. Semakin sering muncul maka semakin banyak orang melihat, kemudian mengunjungi halaman utama sehingga kemungkinan terjadi transaksi pembelian juga semakin besar.

Feedback

Bayangin kamu lagi ada di suatu outlet baju di mall, trus kamu tertarik sama satu barang. Yang namannya tertarik pasti nanya–nanya donk ya, warna, ukuran, harga… eh tapi gak jadi beli karena alasan tertentu. Terus kamu bukannya dikasih senyum manis malah dijudesin sama mbak–mbak penjagannya, males khan ya ? Gak mau balik ke toko itu lagi donk ya!

Mungkin lo suka?  7 Rahasia Sukses Memulai Binis Online di Tahun 2021

Begitu juga nih sama para calon pembeli di instagram kamu, jelas–jelas di caption udah lengkap informasinnya tapi tetep masih nanya. Tunggu dulu, jangan jutek dulu kakak, pembeli bukan raja tapi pembeli adalah orang yang bisa bikin kamu kaya. Karena itu jawablah semua pertanyaan dengan ramah, kalaupun hanya sekedar bilang ‘bagus’ sebaiknya dibalas dengan terima kasih dan emoticon senyum. Untung Jualan di Instagram.

Inilah satu hal sederhana yang yakin deh , bisa bikin para calon pembeli memilih berbelanja di toko online kamu meskipun banyak banget yang menawarkan produk serupa. Karena kayak ‘aku ke kamu’ kalau udah nyaman bakalan lari kemana – mana,ehhh… :).

Inovasi dan Kreasi

Seneng dong kalau udah punya ribuan followers, trus penjualan juga naik–naik terus tiap harinnya sampai merambah ke marketplace lainnya. Tapi nih, gak boleh puas sampai disitu karena mempertahankan angka penjualan adalah tahapan yang cukup sulit yang harus dilalui oleh penjual manapun. Karena itu muter otak buat terus berinovasi dan berkreasi itu wajib.

Kalau yang udah–udah sih biasannya bikin giveaway, bikin video tiktok yang viral, trus tebak–tebakan di instastory…mmmm…apalagi ya ? Ya, pikir sendiri deh, khan kreativitas sama Inovasi penjualnya.. iya khan ? ha…ha..ha

Jadi, udah lumayan tercerahkan khan setelah baca tiga rahasia tadi ? Sokk… silahkan dibongkar dan di upload lagi konten–konten yang bikin instagram kamu bisa menghasilkan cuan.

Newsletter Updates

Enter your email address below to subscribe to our newsletter

Leave a Reply