Trading Forex

Trading Forex: Ingin Cepat Kaya?

Trading Forex bisa membuatmu cepat kaya? Kalau lo berfikiran seperti itu, mungkin lo sudah malas kerja, lagi nganggur, gak ingin kerja keras tapi ingin sukses. Itu tandanya lo kurang tidur tapi kebanyakan mimpi cuy. Ya emang sih trading valas bisa buat orang kaya mendadak, tapi juga bisa jadi miskin mendadak. Bisa jadi kalau ilmu lo kurang, bukannya nambah kaya malah nambah utang.

Sebelum lo lebih dalam masuk ke dunia trading forex, lo harus tau dulu apa itu trading valas. Dalam trading forex tidak ada teknik dan strategi yang pasti, yang pasti cuman pergerakan pasar atau market. Jadi untuk lo yang ngarep trading for live, coba pikirin ulang. Ilmmu lo dan modal lo sudah cukup apa belum.

Jangan hanya karna belajar di akun demo bisa profit milyaran menjadi modal untuk 100% terjun ke dunia trading. Ingat bro tekanan akun real dan demo itu beda. Meski minus dalam akun demo, kita bisa tetap santuy. Beda di akun real minus 1$ aja dah debar-debar, apalagi untuk yang modal kecil ditambah kikir.

Jika sekarang lo bisa profit gak menjamin selanjutnya bisa profit terus, dan bisa sukses di trading. Banyak kok trader yang di hari senin-rabu profit hingga lebih dari 100%, tapi di hari kamis-jum’at saldo akun mereka kegilas ampe abis.

“Terus bisa gak bang kaya dari trading forex?”

Bisa kok cuy, ya tapi itu resiko 50:50 bisa kaya bisa juga miskin. Ada baiknya sebelum serius terjun ke dunia trading lo memiliki beberapa hal berikut:

1. Punya Ilmu Dasar Trading

Sebelum terjun ke dunia trading tentu yang harrus dimiliki adalah ilmu dasar dahulu, seperti membaca cart, tau margin, Ekuitas, Pips, dan cara open position yang tepat.

Mungkin lo suka?  Belajar Trading? Cara Daftar Akun Trading

2. Punya Pekerjaan Utama

Sebelum 100% terjun ke dunia trading, pastiin punya pekerjaan tetap. Dan trading jadiin sampingan yang tidak mengganggu keadaan tetap. Jika trading sudah bisa ngasih lo nasi di meja makan, ngasih uang bensin buat jalan, nyucukipin semua kebutuhan. Baru bisa lo 100% terjun ke trading.

3. Modal Bukan Uang Panas

Pastiin punya modal cukup dari sisa uang tabungan dan belanja. Bukan uang hasil pinjol (pinjaman online) dan bukan juga uang kebutuhan, apalagi uang nyolong wkwkwk. Pastiin juga modal gak lebih dari 10% total harta lo, biar kalo gagal masih ada dana cadangan dan gak nambah susah lo.

4. Psikologis Yang Kuat

Psikologis yang kuat menjadi kunci utama pendukung kesuksesan strategi kita. Kita dituntut untuk sabar, ikhlas, dan tidak rakus. Terburu-buru dalam open posisi tanpa melihat berita dan arah pasar, dapat menhanguskan modal kita. Kita pun dituntut ikhlas, misal ada minus kalau dirasa pasar gak akan berbalik langsung saja cutloss dan cari gantinya di open posisi selanjutnya.

Trader profesional pun dapat hancur karena kerakusannya, misal open posisi sudah berjalan profit. Tapi karena ingin profit lebih banyak, menahan transaksi sampai berhari-hari. Kadang bukannya menambah profit malah pasar berbalik dengan cepat, alhasil margin close alias MC.

Makanya kalau ada yang tanya “Bang kapan TP dan SL yang tepat?” TP yang tepat yaitu ketika profit dan dirasa cukup. Dan SL yang tepat adalah ketika minus kita lebih kecil dari profit kita selama ini.

5. Money Management

Manajemen uang merupakan faktor penyeimbang psikologis kita. Karena dengan manajemen uang kita akan tau berapa besar lot yang kita transaksikan, dan berapa besar profit yang kita dapat serta resikonya.

Mungkin lo suka?  Belajar Trading? Cara Daftar Akun Trading

Itu sih beberap bekal yang harus lo punya untuk terjun ke dunia trading. Jadi jangan cuma ngandelin hoki, ataupun sinyal-sinyal abal-abal yang bertebaran di group facebook ataupun group telegram dan lainnya.

“Intinya bisa gak bang kaya dari trading forex?”

Bisa, tapi jangan pernah beranggapan trading forex dapat membuatmu kaya dengan cepat dan tanpa perjuangan keras. Ingat cuy, pesugihan aja butuh tumbal. Selama trading dapat memberimu profit, dan gak bikin lo minus atau bangkrut disyukuri aja. Urusan kaya belakangan, biar yang diatas yang ngatur.

Cukup sekian dulu ya bacotan gue di siang ini, semoga bermanfaat. Selamat weekend, dan salam profit.

Newsletter Updates

Enter your email address below to subscribe to our newsletter

5 Comments

  1. 085280081739

  2. Makasih ilmunya

  3. 089631534426

  4. Nitip sendal

Leave a Reply