Staycation

Staycation : Liburan Asik yang Bisa Di Rumah Saja

Yang sudah bosan #dirumahsaja, ayo tunjuk tangan? Kayaknya kalau pertanyaan ini dilontarkan di depan umum pasti hampir semuannya tunjuk tangan sambil memasang muka memelas atau bosan. Mau gimana lagi, sudah lebih dari tujuh bulan beberapa masyarakat ibukota membatasi semua aktivitas diluar rumah bahkan memilih untuk tinggal di rumah saja.

Keadaan ini ‘terpaksa’ dilakukan, daripada kena Covid–19 nantinnya bisa membahayakan diri sendiri dan juga orang lain. Tapi nih, selain kamu harus menjaga kesehatan fisikmu ada juga kesehatan lain yang harus dijaga. Apalagi kalau bukan kesehatan jiwa dan raga gaess. Bekerja itu harus seimbang sama yang namannya liburan. Kalau kerja terus, duit emang ngumpul banyak tapi lama–lama bisa gila karena bosan dan stress.

Tapi, kalau pas pandemik gini takut liburan keluar kota. Mana pasti biayannya membengkak karena harus melengkapi sama swab test terlebih dahulu. Ahh… gak ada rotan akar pun jadi. Gak bisa keluar kota, masih bisa liburan asik di hotel yang menawarkan paket staycation seru. Apa itu staycation? Trus emang kalau nginep di hotel aman githu? Gak bakalan kena covid ? Tenang…kita bahas satu per satu yuk.

Staycation apa sih ?

Beberapa ahli kekinian nih bilang kalau Staycation itu liburan deket–deket rumah. Tapi selama pandemi berlangsung, banyak hotel–hotel besar menawarkan paket liburan yang disebut dengan Staycation. Beberapa bulan ini, liburan semacam ini menjadi tren selain karena diperkenalkan oleh beberapa public figure dan selegram, liburan ini juga relative efektif dan hemat untuk mewaraskan diri sejenak.

Bisa Ngapain aja Staycation di hotel ?

Emang kegiatan apa aja yang bisa dilakukan di hotel ? Banyak euy.. Beberapa hotel di ibukota menawarkan banyak aktivitas seru meski cuman di hotel aja.

Mungkin lo suka?  Travelling Romantis dan Liar: Jejak Nikita Willy Dan Indra Priawan

1. Spa

Memilih spa untuk melepaskan stress dan kepenatan merupakan salah satu pilihan yang tepat. Gimana gak relaks, awalnya seluruh badan dipijit, trus dilulur agar kotoran di kulit terkelupas lalu berendam di bathtub air hangat yang penuh dengan bunga.

2. Olahraga Asik

Jika kita memilih menginap di resort, aktivitas olahraga menjadi lebih banyak pilihan seperti bersepeda, golf atau lari pagi. Sedangkan jika di hotel berbintang maka alternatif olahraga yang dipilih adalah berenang, gym atau latihan ketangkasan.

3. Kuliner Enak

Salah satu hal yang paling ditunggu saat menginap di hotel adalah breakfast time. Meskipun sekarang hotel tidak lagi menyediakan menu all u can eat, namun beberapa hotel memberikan sarana sarapan lengkap yang bisa dinikmati di kamar. Tapi mau di kamar ataupun di restoran masakan chef hotel emang gak ada duannya.

4. Berburu Feeds Instagram

Nginep di hotel usahakan tidak melakukan aktivitas yang bikin sakit kepala, misal nih mikirin kerjaan atau mikirin harga saham yang naik turun apalagi mikirin mantan yang udah punya gebetan. Jangan… just relax. Hindari yang namannya gabut dengan cara foto sana–sini , meskipun cuman di kamar atau area hotel bisa lho dijadikan spot buat foto–foto kece ala selebgram. Well, kalau kamu selebgram atau vlogger ya sekalian aja bikin konten. Ha..ha..ha

Aman gak sih Staycation di Hotel ?

Dijamin aman deh, karena hotel terbiasa dengan aturan–aturan yang ketat mengenai kebersihan dan kesehatan. Apalagi selama pandemi ini, beberapa hotel banyak yang merubah aturan guna menyesuaikan dengan kebiasaan baru yang kini sedang terjadi. Tapi nih, kita sebagai pengunjung juga harus double check ya, tetap pakai masker diluar ruangan, bawa handsanitizer , dan jangan lengah untyk semprot sana semprot sini.

Mungkin lo suka?  Asuransi Perjalanan : Ketika Nyawamu Lebih Penting Daripada Selembar Kertas

Mahal gak sih Staycation di Hotel ?

Untuk biaya itu bisa dibilang relatif, jadi bisa menyesuaikan dengan keinginan dan budget yang dimiliki pengunjung. Yang pasti kita bisa menghemat biaya swab test, biaya pesawat, dan biaya oleh–oleh. Jika ingin merencanakan staycation mending tetap direncanakan jauh–jauh hari ya, carilah resort atau hotel dengan reputasi yang baik jadi gak bakalan kepikiran sama hospitality yang bakalan kita terima disana. Dan jangan lupa cari promo, karena beberapa aplikasi ticketing banyak yang nawarin promo seru yang sayang banget kalau kita lewatkan. Happy Staycation !!

Newsletter Updates

Enter your email address below to subscribe to our newsletter

Leave a Reply