Paris

Paris: Kota Wisata Yang Mendadak Bikin Orang Jadi Stylish dan Romantis

Hayo, udah pada nonton Emily in The Paris belum? Serial drama yang dibintangi oleh Lily Collins ini sukses membuat para penontonnya kembali ber angan–angan untuk mengunjungi kota romantis itu. Dikisahkan Emily merupakan seorang gadis muda asal Newyork yang ditugaskan untuk bekerja di salah satu perusahaan rekanan di Kota Paris.

Bekerja dan tinggal di kota Paris bisa dikatakan impian dari semua orang, wanita sih lebih tepatnya. Gimana enggak, arsitektur kotannya klasik, bahasanya seperti lirik lagu trus masyarakatnya tahu banget mengenai fashion jadi orang yang lalu lalang kayak lagi fashion show. Hah. . . kayak hidup di serial tv.

Buat yang udah nonton, pasti ngerasa kalau Emily ini ‘kita’ banget yang takjub dengan segala sesuatu yang ada di Paris. Saking ‘norak’ nya Emily selalu mengabadikan setiap spot yang ia lewati dengan selfi da mengungahnya di social media. Nah, buat pemanasan nih yang mau mengunjungi Paris atau bercita–cita kesana yuk kita intip sedikit seperti apa kota Paris dari sudut pandang si cantik Emily.

Palais Garnier

Ceritannya nih Emily sama teman kencannya bakalan nonton pertunjukan Swan Lake di gedung ini. Gedung ini memang difungsikan untuk mengelar pertunjukan opera, dibangun sejak tahun pertengahan abad ke– 19, gedung opera ini bisa menampung pengunjung sebanyak 1.979 orang. Dengan ornamen tempo dulu yang masih dipertahankan gedung opera ini masih di fungsikan dengan baik dan menjadi ikon wisata populer di kota Paris.

Rue de L’abreuvoir – Paris

Merupakan salah satu jalanan yang menampilkan dua sisi kecantikan berbeda baik di pagi hari ataupun di malam hari. Kalu pagi–pagi kita bisa melihat jelas jalanan ini dihiasi dengan dinding kuno yang ditumbuhi oleh tanaman merambat. Jalanan ini sangat cocok buat spot foto yang instagramable, sedangkan kalau di malam hari lampu penerangan berwarna kuning disetiap sisi jalan mampu memberikan kesan romantis dan hangat meskipun cuaca di Paris sangat dingin.

Mungkin lo suka?  Staycation : Liburan Asik yang Bisa Di Rumah Saja

The Pantheon – Paris

Merupakan salah satu gedung bersejarah di Paris, Gedung ini terdiri dari pilar–pilar besar yang berdiri kokoh dan menjulang.  Meski saat ini digunakan sebagai museum, namun tanpa harus masuk kedalammnya para turis kayakknya udah cukup deh sekedar berfoto dihalamannya karena udah luar biasa indah.

Pont Alexander  III

Banyak orang mengatakan bahwa  Pont Alexander  III merupakan jembatan paling indah di dunia. Jembatan yang menghubungkan Grand Palais dan Petit Palais ini membentang diatas sungai Seine dan dihiasi oleh ornamen patung yang super mewah dan megah. Pont Alexander  III ini sering dijadikan sebagai tempat syuting film, iklan dan juga lokasi foto preweding.

L’Atelier des Lumières

Salah satu alasan kenapa Paris merupakan salah satu kota wisata yang layak dikujungi lagi dan lagi adalah karena mereka mau mengikuti perkembangan jaman. Uniknya cita rasa klasik yang mereka punya sama sekali tidak dihilangkan. Di L’Atelier des Lumières kita bisa melihat karya–karya seni dengan format digital yang bersifat imersif. Coba bayangkan aja lukisan karya van gogh dibuat menjadi versi 3d sehingga memberikan kesan lebih hidup dan berwarna.

Sebenernya masih banyak banget yang bisa di eksplore melalui serial tv Emily in Paris ini. Tak hanya mengangkat kultur modern masyarakat paris, serial ini juga bisa membuat para penontonnya jadi kepengen liburan bahkan tinggal di Paris. Tapi ya nunggu pandemi berlalu ya, yuk kita berdoa bersama supaya wabah ini segera menghilang dari muka bumi, jadi kita bisa liburan kemana aja yang kita mau.

Mungkin lo suka?  Ingin Solo Travelling di Tahun 2021? Trijek Solusinya

Newsletter Updates

Enter your email address below to subscribe to our newsletter

Leave a Reply