Apa Itu Selfdrop

Apa Itu Selfdrop

Kalau kemrin sempet gue singgung apa itu Airdrop di post gue sebelumnya. Kalau kamu belum baca, nih baca dulu lewat link berikut. Kali ini gue akan menjelaskan tentang selfdrop. Sesuai pertanyaan bro “H”.

Bang apa sih itu selfdrop?

Selfdrop bisa dikatakan sebuah giveaway yang diberikan pengembang mata uang cryptocurrency kepada pengguna, sebagai langkah awal untuk menyebarluaskan mata uang mereka. Tapi untuk mendapatkan selfdrop kamu perlu membayar biaya transaksi.

Contohnya lo disuruh mengirimkan “0” BSC ke ke sebuah smart contract atau SC, setelah lo mengirimkankan Nol BSC. Nanti lo bakal dikirimin bebrapa matauang crypt mereka. Seperti garapan Swapcoin atau SPAZ kemarin, kita disuruh kirim 0 BSC ke SC 0x9dB9167503faeb67513f3bdB63E03721295B4562 . Tapi setelah itu gue dikirimin 1,27 SPAZ. Meski yang gue kirim 0 tapi gue tetep kena biaya transaksi Network fee sekitar 2500 rupiah.

“Halah cuma 2500 doang bang!” Itu kalau coinnya di jaringan BSC bro, kalau di jaringan Ethereum mah pasti kena minimal 75K.

Jadi kalau lo ingin ikut self drop pilih-pilih dulu bro, kalao jaringan BSC mah gas aja. Kalau ETH cari tau dulu pengembangnya bakal laku gak mata uang mereka, karena fee ETH tuh tinggi. Cukup segini aja dulu ya bro pembahasan tentang selfdrop, semoga bermanfaat.

Mungkin lo suka?  Cara Daftar Wallet Bitcoin Gratis

Newsletter Updates

Enter your email address below to subscribe to our newsletter

Leave a Reply