7 Rahasia Sukses Memulai Binis Online di Tahun 2021

7 Rahasia Sukses Memulai Binis Online di Tahun 2021

7 Rahasia Sukses Memulai Bisnis Online 2021 – Bersyukur banget tahun 2020 yang penuh dengan drama kehidupan udah bisa kita lewatin dengan sukses. Meskipun tiap orang punya pengalaman yang berbeda – beda, ada yang gajinya dipotong, ada yang omset penjualannya terjun bebas bahkan ada yang sampai kehilangan mata pencaharian. Tapi begitulah kehidupan ada kalanya naik ada juga kalanya terseok–seok dibawah.

Namun, di tengah situasi perekonomian yang serba gak pasti kayak sekarang kita harus memutar otak agar asap dapur tetap mengepul. Ide menambah penghasilan dengan berjualan produk secara online adalah salah satu ide yang cukup brilian. Gimana enggak, modal yang digunakan minim, bisa berjualan di sosial media dan marketplace mana aja, dan gak perlu repot karena bisa dilakukan sembari melakukan aktivitas lainnya.

Iya sih, emang udah banyak orang yang mencoba peruntungan dengan berjualan online. Beberapa berhasil namun ada juga yang gagal lantaran produk tidak dikenal dan gak laku dipasaran. Tapi jangan urung niat dulu ya, kalau udah tahu 7 Rahasia Sukses Memulai Bisnis Online 2021 dijamin deh pasti usahannya lancar jaya. Penasaran ? Sokk…mari disimak !

Riset Produk Yang Akan Dijual

Langkah pertama yang cukup penting adalah mencari tau mengenai jenis produk apa yang akan kita jual. Produk tersebut sebaikknya yang paling banyak dicari, produk tersebut sedang booming dan banyak peminatnya, jangan lupa mencari tau ijin produksi, kualitas dan review dari para pembelinnya. Nah, kalau udah nemu cari tau juga nih kompetitornya yang paling besar, agar kita bisa menentukan bagaimana strategi penjualan terhadap produk tersebut.

Belajar Ilmu Digital Marketing

Kalau dulu saat seseorang mulai berbisnis, terlebih dahulu ia harus mempelajari secara mendalam mengenai ilmu dagang. Namun, jika ingin berbisnis online ternyata yang harus ditambahkan adalah ilmu digital marketing. Gak cukup dengan mengenal istilah engagement, conversion, traffic dan funnel namun bagi yang ingin memulai bisnis online dapat langsung terjun jadi bisa langsung tahu ini strategi mana yang cukup optimal.

Mungkin lo suka?  Untung Jualan di Instagram: Gak Perlu Jungkir Balik, Ini Dia Rahasianya!

Mengunakan Teknik Hypnowriting

Biar produk yang kamu jual menarik dimata para pembeli maka seorang penjual harus melakukan sesuatu untuk menarik minat pembeli. Untuk penjualan online, teknik mengunakan kata–kata manis yang menghipnotis adalah strategi yang ciamik.  Misal nih, caption seperti “ Madu A bermanfaat bagi kesehatan” kayaknya kurang menarik ya dibanding “ Riset dari berbagai ahli membuktikan bahwa madu A dapat mencegah berbagai virus serta meningkatkan imunitas”. Nah, jadi nulis caption untuk bisnis online itu harus smart dan gak boleh sembarangan. Jadi harus pakai trik biar cuan berdatangan. He he hen.

Harus siap Paid Promote, Iklan dan Endorse

Iya sih, butuh modal buat iklan , paid to promote atau endorse. ya tapi mau gimana lagi, jaman sekarang itu hampir 70% penjualan meningkat gara–gara selebgram bilang suatu produk ini bagus, udah pakai lama dan terbukti nyata. Kayaknya omongan selegram itu paling bener aja daripada omongan emak sendiri, ha..ha..ha. Tapi nih, kalau memang budgetnya gak nyampe buat hire selebgram, mending pakai paid to promote juga oke lho ! Biasannya disiarkan di akun gosip, berita viral, kpopers dengan budget antara 50 – 100 ribu doang per posting.

Bikin Design yang Eye Catching

Akun sosial media yang menampilkan produk yang kamu jual itu ibaratkan etalase toko di suatu mall. Jadi kamu musti pinter–pinter bikin akun kamu menarik, sedap dipandang dan mudah untuk diakses. Gak cuman melulu posting tentang produk, ada bagusnya nih selipin tetang info–info yang lagi happening. Misal, series yang lagi nge-hits atau tips dan trik yang berhubungan dengan kehidupan sehari–hari.

Mungkin lo suka?  Jualan di Instagram: Catat Strateginya Biar Produk Laku dan Profit

Ikut Komunitas Bisnis Online

Belajar itu bukan dari textbook doank lho, pengalaman dari ahli atau sesama penjual online juga bermanfaat lho. Jadi meskipun jadi silent member, gak ada salahnya ikut grup FB atau grup telegram mengenai hiruk pikuk berjualan online.

Webinar

Kalau dulu sih namannya seminar enterpreneurship kalau sekarang sih banyak yang nyebut webinar misal tentang “Rahasia sukses jualan” trus pembicarannya penjual yang udah sukses. Gak selalu bayar sih, ada beberapa platform atau media online yang mengelar secara gratis. Ya, walapun gak ada jaminan abis ikut webinar langsung jago jualan, tapi khan lumayan bisa nambah–nambah pengetahuan.

Newsletter Updates

Enter your email address below to subscribe to our newsletter

Leave a Reply