Beli Produk

5 Umpan Jitu Yang Bikin Customer Gak Mikir Dua Kali Buat Beli Produkmu

Tahu enggak berapa jumlah toko online yang sampai saat ini aktif di dunia maya ? “Gak sanggup ngitung kayaknya karena jumlahnya yang terlalu banyak.

Trus kenapa ya mereka masih bertahan padahal saingannya bejibun ? “Karena income dari jualan online lumayan , rata – rata per hari bisa jual lebih dari satu barang.

Kok bisa laku ya, padahal produknya gak special. Banyak toko lain menjual produk serupa dengan persaingan harga ketat ? “Nah ini, sebenarnya para penjual produk online udah tau gimana cara bikin customer tuh langsung beli tanpa mikir panjang.

Emang bisa bikin customer beli tapi produk yang ditawarkan pasaran ? “Bisa banget, pasar online bisa diibaratkan kayak kolam ikan atau danau, trus pembeli diibaratkan ikan dan penjual adalah orang yang lagi mancing. Nah , biar ikan tertarik sama kita a.k.a penjual maka kita harus punya umpan yang luar biasa menarik.Apa sih umpan yang menarik untuk pembeli ? Yuk…disimak yukkk

Garansi

Belanja online didasari oleh satu hal yaitu kepercayaan. Gimana enggak, pembeli cuman lihat dari gambar, baca deskripsi produk dan harga langsung aja beli. Untuk membangun kepercayaan pembeli inilah yang menjadi tantangan penjual online. Selain dengan menampilkan testimoni pembeli sebelumnya, memberikan label garansi pada keterangan produk dapat meningkatkan kepercayaan pembeli.

Contoh nih :   100% madu hutan Sumbawa, jika terbukti palsu uang kembali!!

Contoh nih :   100% madu hutan Sumbawa, jika terbukti palsu uang kembali!!

Serum Pure Organic, terdaftar di BPOM dengan nomor 345XXXX teruji  klinis di laboratorium terpercaya dan bebas bahan kimia berbahaya.

Nah, kalau ada keterangan jelas bahwa penjual menjamin kualitas barang tersebut dan bersedia menganti jika terjadi kerugian kayak gini mana ada pembeli yang bakalan ragu buat beli produk di toko kamu.

Mungkin lo suka?  Untung Jualan di Instagram: Gak Perlu Jungkir Balik, Ini Dia Rahasianya!

Variasi – Buat Beli Produk

Berani enggak kalau kamu dikasih tantangan makan mie selama seminggu ? “Ihh…gak ahh bosen lah kok seminggu makan mie melulu !” Kira – kira seperti itulah yang ada dipikiran konsumen kalau beli produk yang itu–itu saja. Meskipun produk yang kamu jual bagus, tetapi kalau tokomu hanya menyediakan satu varian si pembeli bakalan cari alternatif lain atau sekedar coba–coba produk di toko lain. Karena itu, sediakanlah berbagai varian di produk sehingga konsumen tetap beli di toko kamu. Misal nih, kamu jual madu murni, coba tambahkan produk madu jahe, madu lemon, sendok kayu , curcuma atau apalah yang masih terkait sama madu.

Jadi nih, kayak menembak satu burung yang kena dua. Konsumen loyal bisa nambah beli produk lain selain yang sering ia beli,  terus bisa menjaring konsumen baru yang pengen nyobain varian produk kamu. Bonusnya feed instagram atau marketplace kamu jadi beragam dan berwarna–warni sehingga tampilannya terlihat lebih bagus dan eye catching.

Magic Words

Yang dimaksud Magic Word bukan jampi – jampi lho ya atau mantra buat penglaris. Tetapi sebuah kata yang bikin produk itu spesial dan layak untuk dibeli.

Misal nih, Produk Terlaris! atau Most Wanted, bakalan membuat produk kamu jadi lebih banyak dilirik daripada produk yang lain.

Percaya deh, Magic Words bisa bikin kepercayaan konsumen naik, rasa penasaranya pun jadi tinggi trus beli deh. Tapi sebagai penjual kamu gak boleh asal ‘klaim’ ya, harus jujur jangan sampai mengecewakan pembeli.

Eksklusif – Buat Beli Produk

Seneng gak sih kalau mau dibilang ‘ Dari semua perempuan ya aku temuin, cuman kamu lho yang tau rahasia aku’ , atau dibilang gini ‘Dari semua pacar – pacar aku sebelumnya, cuman kamu yang aku kasih hadiah semahal ini’ pasti seneng khan kalau di gituin. Sama juga kayak konsumen, kalau kamu menyediakan produk dalam edisi terbatas pasti jadi kebangaan sendiri buat mereka. Misal nih ‘LIMITED EDITION’ , ‘SISA 10 PCS’ , ‘SPESIAL EDISI VALENTINE’ , pasti deh bakalan banyak yang merasa tertantang untuk memilikinnya. Eits . . . tapi trus kalau mentang–mentang laris trus diproduksi massal ya. NO . . . NO . . . NO!

Mungkin lo suka?  Jualan di Instagram: Catat Strateginya Biar Produk Laku dan Profit

Join & Partner – Buat Beli Produk

Suatu usaha bisa besar dan berkembang itu sebenarnya butuh bantuan dan kerjasama orang lain lho. Jadi mengajak konsumen untuk join sebagai reseller atau dropshiper itu langkah yang bagus banget. Selain memasarkan produk kita secara gratis, penjualan naik kita pun bisa berbagi rejeki untuk orang lain. Percaya deh, semakin sering berbagi dan berbuat baik rejeki bakalan mengalir deras.

Donasi

Biasa banget gak sih kalau ada online shop yang ngasih Giveaway githu, iya sih peminatnya banyak tapi ada satu lagi cara berbagi yang menyenangkan. Donasi yang ditujukan kepada teman-teman kita yang membutuhkan. Misal nih, setiap pembelian produk berapa rupiahnya bakalan disumbangin untuk anak–anak terlantar. Gak perlu bingng mau disalurin kemana, karena kalau kamu kerjasama sama badan amal, dijamin deh mereka bakalan support abis–abisan. Yakin deh, gak ada rugi nya justru online shop dan produk kamu bakalan lebih dikenal.

Newsletter Updates

Enter your email address below to subscribe to our newsletter

Leave a Reply