Belajar Parenting dari Film Nusa The Movie

Siapaaku.com – Keluarga Indonesia sudah pasti familiar dengan film satu ini, Nusa dan Rara. Film yang sarat makna positif ini bahkan telah menjadi tayangan favorit keluarga kala menjadi serial. Banyak yang berkomentar bisa belajar parenting dari film Nusa The Movie, lho. Seperti apa saja pelajaran yang bisa diambil, berikut rangkumannya: Belajar Parenting dari Film Nusa … Baca Selengkapnya

Daftar Womenpreneur Indonesia Inspiratif, Simak yuk!

womenpreneur inspiratif

Siapaaku.com – Menjadi pengusaha dan dapat membuka lapangan pekerjaan bagi seorang wanita pasti sangat membanggakan. Apalagi setelah melewati jatuh bangun mengelola usaha. Womenpreneur Indonesia inspiratif ini pantas dicontoh. Bisnis tidak selalu mulus. Bahkan ada yang harus gagal berulang kali. Berani bagkit dan pantang menyerah merupakan kunci kesuksesannya. Melalui tangan dinginnya, usahanya semakin berkembang. Berikut 4 … Baca Selengkapnya

3 Tokoh Inspirasi di Dunia Bisnis, Ikuti Jejaknya!

tokoh bisnis yang menginspirasi

Siapaaku.com – Untuk menjadi sebuah negara maju, setidaknya harus memiliki 14% entrepeneur dari rasio jumlah penduduk. Sayangnya, sampai tahun 2022 ini. Indonesia baru memiliki 3,55% pengusaha. Karena itu, yuk jadi pengusaha. Meski persaingannya semakin ketat, peluangnya masih tinggi kok. Supaya kamu bisa jadi entrepreneur sukses, kamu harus mau belajar dan tak cepat menyerah. Salah satu … Baca Selengkapnya

Traveller Hits di Indonesia

daftar traveller inspiratif

Siapaaku.com – Untuk sebagian orang, mungkin aktivitas travelling hanya dianggap buang-buang uang saja. Namun sebagian lain juga menjadikannya sebagai sumber kebahagiaan bahkan juga ada yang mendapatkan gelar sebagai traveler inspiratif. Luar biasa bukan? Traveler Inspiratif yang Hits di Indonesia Sebab bagi mereka, dengan bertraveling, ia bisa lebih merasa sehat serta bisa tahu banyak hal. Daripada … Baca Selengkapnya

Belajar Persoalan Hidup dari Tokoh Kartun, Bisa Banget!

menonton film kartun dan mengambil pelajaran dari filmnya

Siapaaku.com – Pelajaran hidup tak hanya bisa kita dapatkan dari orang lain dan pengalaman saja. Pernahkah berfikir bahwa kita dapat belajar persoalan hidup dari film kartun? Yups, bener banget. Kartun tidak hanya berfungsi sebagai hiburan semata saja, lho. Beberapa karakter yang disematkan dalam tokoh kartun dapat memberikan pelajaran hidup bagi yang menontonnya. Nah, bukan sesuatu … Baca Selengkapnya

Karakter Hero Mobile Legend Cewek Paling Populer

kagura, karakter mobile legend cewek yang imut tapi gahar

Siapaaku.com – Ada yang tahu MOBA? Yup, betul banget, Multiplayer Online Battle Arena. Kalo Mobile Legend Bang Bang? Tahu lah ya. Sejak kemunculannya di tahun 2016, Mobile Legend Bang Bang menjadi salah satu game paling populer di dunia! Alasannya adalah karena tampilannya, cara mainnya, banyaknya karakter hero Mobile Legend yang dimiliki, cari tau yuk karakter … Baca Selengkapnya

Fakta Superhero Avenger Endgame yang Harus Diketahui

fakta - fakta tentang avenger game

Siapaaku.com – Penggemar dari Marvel Cinematic Universe (MCU) pastinya sudah tahun jika film Avengers: Endgame (2019) merupakan puncak dari Infinity Saga. Film ini mempunyai banyak sekali scene epik, alur cerita menarik, dan efek visual yang begitu keren. Sehingga wajar saja aja jika film memperoleh rekor dan meraih penghargaan atas pencapaiannya. Fakta Superhero Avenger Endgame Untuk … Baca Selengkapnya

3 Rekomendasi Film Korea Bikin Baper, Auto Moodswing!

film korea on your wedding day mengisahkan pasangan yang menjalin asmara sedari SMA

SiapaAku.com – Korea tidak hanya dikenal sebagai negara yang maju saja, industri hiburan di Korea juga tersohor hingga berbagai negara termasuk Indonesia. Apalagi kalau bukan drama korea-nya yang membuat penonton baper atau bawa perasaan saat melihatnya. Drama korea dikemas dengan sangat baik mulai dari acting aktornya yang profesional hingga ceritanya yang menarik dan susah untuk … Baca Selengkapnya

10 Kata Bijak Positif Buat Self Healing, Sembuhkan Diri Sendiri

menyembuhkan diri sendiri untuk healing

SiapaAku.com – Akhir-akhir ini banyak yang menggunakan istilah “Healing”. Kata tersebut berasal dari Bahasa Inggris yang berarti penyembuhan. Banyak yang mencari kata bijak positif buat self healing. Tujuannya adalah agar sakit atau luka batin dapat hilang. Self healing merupakan proses pemulihan terhadap trauma oleh diri sendiri. Dalam hal ini, pihak luar hanya sebagai pembuka wacana … Baca Selengkapnya

Quote Keren di Film Avenger Endgame

i love you 3000

SiapaAku.com – Saat ini dunia sudah dibuat terpana dengan kisah dadi Marvel Cinematic Universe yang bertajuk Avengers: Endgame. Ini merupakan gambaran dari film garapan Russo brothers. Lalu apa saja quete keren di film avenger endgame? Saking suksesnya, film ini sudah mendapatkan banyak rekor dunia sejak dirilis pada tanggal 26 April yang lalu. Tidak hanya menampilkan … Baca Selengkapnya